Aprendiz Fernando de la Cruz a la Izquierda del Director General Alfonso Prada.
Un nariñense hace parte de los diez aprendices del SENA que se benefician durante esta semana de una alianza entre
la Entidad y el Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), patrocinador de la Gira Americana 2014 del Celler Can Roca, calificado por las principales
guías de restaurantes y famosos críticos culinarios como el mejor restaurante
del mundo en 2013.
Se trata del aprendiz del Centro Internacional de Producción Limpia Lope
de la Regional Nariño Fernando de la Cruz del Técnico en Cocina, quien compite por dos becas ofrecidas por los hermanos Roca
–propietarios del prestigioso restaurante– en el evento denominado
‘Alta Cocina con valores’, que se realiza desde en
la capital colombiana.
Los hermanos Roca solicitaron adelantar esta
actividad con una Entidad pública que se dedicara a la formación de personas de
bajos recursos y que tuviera
reconocimiento nacional y el BBVA consideró que esa institución, por su
evidente aporte a la formación y al sector productivo del país, debería ser el
SENA.
“En esta etapa nueva que va a vivir Colombia, la de la
paz, queremos abrir la puerta para que el mundo se entere y se anime a venir”, dijo el director general de la Institución, Alfonso
Prada.
Cincuenta y tres
aprendices más se postularon a la convocatoria abierta que el
SENA hizo a todos los centros de formación que ofrecen la especialidad de Gastronomía; diez fueron seleccionados a través de una prueba de
conocimiento virtual, que les da la oportunidad de competir durante por dos cupos para una beca con todos los
gastos pagos para recibir formación en el Celler Can Roca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario